Лепёшки из простокваши со щавелем и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- гр муки 350-400
- простокваши 150 мл
- яйца 2
- стол. л. сахара 1
- стол.л. раст.масла 1
- соли 0,5 ч.л.
- Сухие орегано, тимьян, паприка
- Сливочное масло для смазывания
- Для начинки:
- луковица 1
- щавеля Пучок
- гр брынзы 150
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и раст.маслом, влить простоквашу, всыпать приправы, продолжить взбивать, постепенно вводить просеянную муку, частями и уже руками замешивать тесто. Как только перестанет липнуть к рукам - муки достаточно. Тесто должно быть эластичным, не забейте его мукой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
2
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Щавель промыть холодной водой, отрезать стебли и мелко покрошить. Вкинуть в сковородку с луком и буквально несколько секунд протомить, пока не станет мягким. Затем убрать, остудить, добавить укроп и порезанную на кусочки брынзу.
3
Берём наше тесто, делим на 8 частей, раскатываем примерно 15-17 см в диаметре, подпыляя мукой.
4
На каждую лепёшку кладём в центр начинку, собираем тесто в шарик, залепливаем, переворачиваем и аккуратно руками выгоняем воздух. Затем скалкой, так же подпыляя мукой, раскатываем лепёшки, у меня в диаметре 17 см выходят.
5
Разогреваем сковороду, масло не добавляем, обжариваем каждую лепёшку на сухой сковороде, складываем в стопку и смазываем горячую сливочным маслом.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!