
Лепёшки из простокваши со щавелем и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Муки 350-400 г
- Простокваши 150 мл
- Яйца 2
- Стол. л. сахара 1
- Стол. л. раст. масла 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухие орегано, тимьян, паприка
- Сливочное масло для смазывания
- Для начинки:
- Луковица 1
- Щавеля 1 пуч.
- Брынзы 150 г
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и раст.маслом, влить простоквашу, всыпать приправы, продолжить взбивать, постепенно вводить просеянную муку, частями и уже руками замешивать тесто. Как только перестанет липнуть к рукам - муки достаточно. Тесто должно быть эластичным, не забейте его мукой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
2
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Щавель промыть холодной водой, отрезать стебли и мелко покрошить. Вкинуть в сковородку с луком и буквально несколько секунд протомить, пока не станет мягким. Затем убрать, остудить, добавить укроп и порезанную на кусочки брынзу.
3
Берём наше тесто, делим на 8 частей, раскатываем примерно 15-17 см в диаметре, подпыляя мукой.
4
На каждую лепёшку кладём в центр начинку, собираем тесто в шарик, залепливаем, переворачиваем и аккуратно руками выгоняем воздух. Затем скалкой, так же подпыляя мукой, раскатываем лепёшки, у меня в диаметре 17 см выходят.
5
Разогреваем сковороду, масло не добавляем, обжариваем каждую лепёшку на сухой сковороде, складываем в стопку и смазываем горячую сливочным маслом.
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.921118
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями