Лепёшки из простокваши со щавелем и брынзой

Лепёшки из простокваши со щавелем и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
33

Ингредиенты

гр муки 350-400
простокваши 150 мл
яйца 2
стол. л. сахара 1
стол.л. раст.масла 1
соли 0,5 ч.л.
Сухие орегано, тимьян, паприка
Сливочное масло для смазывания
Для начинки:
луковица 1
щавеля Пучок
гр брынзы 150
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и раст.маслом, влить простоквашу, всыпать приправы, продолжить взбивать, постепенно вводить просеянную муку, частями и уже руками замешивать тесто. Как только перестанет липнуть к рукам - муки достаточно. Тесто должно быть эластичным, не забейте его мукой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
2
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Щавель промыть холодной водой, отрезать стебли и мелко покрошить. Вкинуть в сковородку с луком и буквально несколько секунд протомить, пока не станет мягким. Затем убрать, остудить, добавить укроп и порезанную на кусочки брынзу.
3
Берём наше тесто, делим на 8 частей, раскатываем примерно 15-17 см в диаметре, подпыляя мукой.
4
На каждую лепёшку кладём в центр начинку, собираем тесто в шарик, залепливаем, переворачиваем и аккуратно руками выгоняем воздух. Затем скалкой, так же подпыляя мукой, раскатываем лепёшки, у меня в диаметре 17 см выходят.
5
Разогреваем сковороду, масло не добавляем, обжариваем каждую лепёшку на сухой сковороде, складываем в стопку и смазываем горячую сливочным маслом.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!