avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с брынзой

Лепешки с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#премиявыпечка
1 час
10 лепешек

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 600 гр
  • холодной воды 200 мл
  • горячей воды 200 мл
  • ч/л соли 1
  • Начинка
  • брынзы 450 гр
  • зеленого лука, укропа по пучку
  • Обмазка
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Насыпать муку и соль в миску, перемешать, и в миске разделить на две половины.
2
Одну половину муки перемешать с холодной водой, вторую - с горячей. Обе половины полученной массы соединить. Замесить крутое тесто, если липнет к рукам, то добавить муку по своему усмотрению. Должно получиться пресное крутое тесто. Такое тесто подойдет и для пельменей, и для вареников, для мант и поз👌 очень эластичное тесто.☺
3
Брынзу соединить с нарезанной зеленью, начинку солить не надо, брынза соленая.
4
Разделить тесто на 10 шариков, каждый шарик раскатать в блин шириной 3 мм, в середину каждой лепешки положить начинку.
5
Соединить по кругу тесто, перевернуть швом вниз и раскатать скалкой по диаметру своей сковородки.
6
Пожарить и на сухой сковороде с двух сторон по 2 минутки (огонь средний), выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла.
7
Выложить лепешки горкой, каждую смазываем сливочным маслом👌 Очень вкусно в горячем виде.😋😋😋
8
Приятного аппетита.😋😋😋👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!