
Лепешки на кефире с картофелем и брынзой- вкусные Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусная начинка из картошки и брынзы (сыра)! Нежное тесто на кефире! Все это...
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Мука 2 – 2,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Начинка:
- Картофель (отварной) 200 г
- Брынза 200 г
Шаги приготовления
474
человека планируют готовить
1
Ставим отваривать картофель в мундире.
2
В кефире размешиваем соль и яйцо. Соединяем муку и соду, добавляем кефир, растопленное сливочное масло - замешиваем мягкое тесто. Даем ему вылежаться 20-30 мин.
3
Горячий картофель разминаем, добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, хорошо перемешиваем.
4
Делим тесто на равные кусочки. Слегка разминаем порционный кусочек, выкладываем на середину начинку( её должно быть столько же, сколько теста. Края теста поднимаем и защипываем.
5
Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их на сухой сковороде.
6
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)