Вкусные лепёшки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
Я не претендую на оригинальность рецепта. Мне понравилась простота исполнения и легко...
1 час
6 чел
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- кефира 1 стакан
- Соль ч. ложка
- Перец и специи по вкусу
- соды 1 ч. л.
- говяжьего фарша 300-400 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Я просто в своём комбайне это проделала. Замешивала минут 5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
2
Через полчаса, разделите тесто на 6 равных кусков. Посолите, поперчите говяжий фарш. Приправьте специями по вкусу. Разделите фарш тоже на 6 частей.
3
Из каждого куска теста руками слепите лепёшку. В центр положите мясо (в форме тефтели) и заверните концы теста. Снова руками начните формировать лепёшку. Затем докатайте скалкой.
4
Выпекать каждую лепёшку с двух сторон на сухой сковороде без масла. Лучше всего взять чугунную сковороду. Подавать с супом или салатом в зависимости от времени года. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!