avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные лепёшки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные лепёшки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Я не претендую на оригинальность рецепта. Мне понравилась простота исполнения и легко...
1 час
6 чел

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец и специи по вкусу
  • Соды 1 ч. л.
  • Говяжьего фарша 300-400 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Я просто в своём комбайне это проделала. Замешивала минут 5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
2
Через полчаса, разделите тесто на 6 равных кусков. Посолите, поперчите говяжий фарш. Приправьте специями по вкусу. Разделите фарш тоже на 6 частей.
3
Из каждого куска теста руками слепите лепёшку. В центр положите мясо (в форме тефтели) и заверните концы теста. Снова руками начните формировать лепёшку. Затем докатайте скалкой.
4
Выпекать каждую лепёшку с двух сторон на сухой сковороде без масла. Лучше всего взять чугунную сковороду. Подавать с супом или салатом в зависимости от времени года. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями