ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Янтыки крымские

Янтыки крымские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Хочется чего-то необычного? А вот вам рецепт янтыка, прямо как на отдыхе в...

Ингредиенты

Для теста:
муки пшеничной 250 г
воды 125 мл
раст масла 1 ст л
соли 1/4 ч. л.
Для начинки:
творога 100 г
укроп/петрушка по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
 В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам. Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2
Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в очень тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложить немного творожной начинки. Прикрыть свободным краем и защипнуть как чебуреки по краям.
3
Жарить янтык на сухой раскаленой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Горячий янтык сразу смазать кусочком сливочного масла с двух сторон и уложить стопочкой друг на друга.
4
Готовые янтыки сразу же подать к столу, пока еще горячие. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснотища!❤️🔥👍😋💐
1 сентября 2021 г.
Ответить
🙂💐💛
1 сентября 2021 г.
Ответить
Инна, добрый вечер. Большое спасибо за рецепт. Очень люблю такие лепешки, особенно с творогом. 🌼🌼🌼 #охотники
21 ноября 2021 г.
Ответить
Какие аппетитные, даже захотелось попробовать 😋 @EkaterinaK , благодарю за фотоотзыв, мне очень приятно 🤗💐
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!