
Янтыки крымские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Хочется чего-то необычного? А вот вам рецепт янтыка, прямо как на отдыхе в...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки пшеничной 250 г
- воды 125 мл
- раст масла 1 ст л
- соли 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- творога 100 г
- укроп/петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- сливочное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2
Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.
На одну половину лепешки выложить немного творожной начинки. Прикрыть свободным краем и защипнуть как чебуреки по краям.
3
Жарить янтык на сухой раскаленой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Горячий янтык сразу смазать кусочком сливочного масла с двух сторон и уложить стопочкой друг на друга.
4
Готовые янтыки сразу же подать к столу, пока еще горячие.
Приятного аппетита!



4.931084
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)