Янтыки крымские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Хочется чего-то необычного? А вот вам рецепт янтыка, прямо как на отдыхе в...
Ингредиенты
Для теста:
муки пшеничной 250 г
воды 125 мл
раст масла 1 ст л
соли 1/4 ч. л.
Для начинки:
творога 100 г
укроп/петрушка по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2
Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.
На одну половину лепешки выложить немного творожной начинки. Прикрыть свободным краем и защипнуть как чебуреки по краям.
3
Жарить янтык на сухой раскаленой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Горячий янтык сразу смазать кусочком сливочного масла с двух сторон и уложить стопочкой друг на друга.
4
Готовые янтыки сразу же подать к столу, пока еще горячие.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ekaterina K
оставил(а)
Инна, добрый вечер. Большое спасибо за рецепт. Очень люблю такие лепешки, особенно с творогом. 🌼🌼🌼 #охотники
21 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!