avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Янтыки крымские
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Янтыки крымские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Хочется чего-то необычного? А вот вам рецепт янтыка, прямо как на отдыхе в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки пшеничной 250 г
  • Воды 125 мл
  • Раст масла 1 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 100 г
  • Укроп/петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
 В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам. Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2
Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в очень тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложить немного творожной начинки. Прикрыть свободным краем и защипнуть как чебуреки по краям.
3
Жарить янтык на сухой раскаленой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Горячий янтык сразу смазать кусочком сливочного масла с двух сторон и уложить стопочкой друг на друга.
4
Готовые янтыки сразу же подать к столу, пока еще горячие. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4