Янтык - чебуреки без масла

Янтык - чебуреки без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
Янтык – блюдо крымско-татарской кухни. По своей сути, янтыки то же самое, что и...
18

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 160 мл
Растительное масло 2 ст л
Соль 1 ч л
Начинка
Фарш говяжий 300 г
Лук средний 1-2 шт
Соль по вкусу
Зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску, добавить соль, растительное масло. Влить воду. Замесить тесто. Скатать в шарик, отвернуть в пленку,накрыть сухой салфеткой и убрать в сторону.
2
Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, добавить к фаршу. Посолить, по желанию добавить зиру. Перемешать. Можно для сочности добавить немного воды.
3
Далее тесто разделить на шарики. Каждый шарик поочередно раскатать в кружок диаметром 18-20 см.
4
На половину кружка положить начинку. Второй половиной накрыть. Края хорошо защипнуть и кромку обрезать фигурным ножом.
5
Сковороду хорошо разогреть. Выкладываем янтык. Печь на среднем огне до румяности. Затем перевернуть.
6
Переложить со сковороды в тарелку и смазать сливочным маслом.
7
Так проделать с каждым.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@shuliak_tatiana71 Приятного аппетита!
16 ноября 2021 г.
Ответить
а если положить в духовку7
25 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_11527469 не пробовала. Мне кажется на сковороде быстрее будет, а в духовке суховато
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!