avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Янтык - чебуреки без масла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Янтык - чебуреки без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
Янтык – блюдо крымско-татарской кухни. По своей сути, янтыки то же самое, что и...

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло 2 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Начинка
  • Фарш говяжий 300 г
  • Лук средний 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Зира

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соль, растительное масло. Влить воду. Замесить тесто. Скатать в шарик, отвернуть в пленку,накрыть сухой салфеткой и убрать в сторону.
2
Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, добавить к фаршу. Посолить, по желанию добавить зиру. Перемешать. Можно для сочности добавить немного воды.
3
Далее тесто разделить на шарики. Каждый шарик поочередно раскатать в кружок диаметром 18-20 см.
4
На половину кружка положить начинку. Второй половиной накрыть. Края хорошо защипнуть и кромку обрезать фигурным ножом.
5
Сковороду хорошо разогреть. Выкладываем янтык. Печь на среднем огне до румяности. Затем перевернуть.
6
Переложить со сковороды в тарелку и смазать сливочным маслом.
7
Так проделать с каждым.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3