
Янтык - чебуреки без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Янтык – блюдо крымско-татарской кухни.
По своей сути, янтыки то же самое, что и...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 160 мл
- Растительное масло 2 ст л
- Соль 1 ч л
- Начинка
- Фарш говяжий 300 г
- Лук средний 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Зира
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соль, растительное масло. Влить воду. Замесить тесто. Скатать в шарик, отвернуть в пленку,накрыть сухой салфеткой и убрать в сторону.
2
Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко, добавить к фаршу. Посолить, по желанию добавить зиру. Перемешать. Можно для сочности добавить немного воды.
3
Далее тесто разделить на шарики. Каждый шарик поочередно раскатать в кружок диаметром 18-20 см.
4
На половину кружка положить начинку. Второй половиной накрыть. Края хорошо защипнуть и кромку обрезать фигурным ножом.
5
Сковороду хорошо разогреть. Выкладываем янтык. Печь на среднем огне до румяности. Затем перевернуть.
6
Переложить со сковороды в тарелку и смазать сливочным маслом.
7
Так проделать с каждым.
8
Приятного аппетита!



4.931060
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)