
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка
- Фарш 400-500 г
- Холодной воды 0,5 стак.
- Лук репчатый среднего размера 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять в глубокую чашку муку, добавить соль и масло, перемешать. Налить кипяток и перемешать ложкой. Когда тесто немного остынет вымешивать руками. Даем тесту отдохнуть.
2
В фарш натереть лук на тёрке, посолить, поперчить и добавить воды, хорошо перемешать. Фарш должен быть жидковатый. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатываем тесто тонко 2 -3 мм. Кладём 1 ч. л. фарша (если фарш уйдёт не весь, прекрасно пойдёт в другое блюдо))), сложить тесто пополам и закрепить края.
3
Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем чебуреки на бумажные полотенца. Приятного аппетита!!



4.91321
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями