🔥Янтык
Рецепт с фото пошаговый
Автор zaekvatorom ✈
В кулинарных кругах янтык часто отождествляют с чебуреком. Они имеют одинаковую форму,...
30 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- - Мука пшеничная 🔸 500 г.
- - Вода 🔸250 г.
- - Творог 🔸200 г.
- - Масло оливковое 🔸1 ст.л.
- - Укроп, петрушка 🔸3 г.
- - Сливочное масло 🔸40 г.
- 🔸Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔸В тёплой воде смешать соль, масло, муку. Замесить тесто и оставить на 15 минут.
🔸Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью.
🔸Из теста раскатать 6 тонких лепешек. На одну половину выложить пару ложек творожной начинки и защипнуть, как чебурек.
🔸Жарить янтыки на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Горячие янтыки сразу смажьте сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!