
🔥Янтык
Рецепт с фото пошаговый
Автор zaekvatorom ✈
В кулинарных кругах янтык часто отождествляют с чебуреком. Они имеют одинаковую форму,...
30 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 250 г
- Творог 200 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Укроп, петрушка 3 г
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔸В тёплой воде смешать соль, масло, муку. Замесить тесто и оставить на 15 минут.
🔸Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью.
🔸Из теста раскатать 6 тонких лепешек. На одну половину выложить пару ложек творожной начинки и защипнуть, как чебурек.
🔸Жарить янтыки на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Горячие янтыки сразу смажьте сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!



4.921106
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)