avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Янтыки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Янтыки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#марафон #национальнаякухня #кавказскаякухня #татарскаякухня #закуски...

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • кипятка 2/3 стакана (160 мл)
  • Водки 1,5 ст.л.
  • Соли 0,3 ч.л.
  • Сахар щепотка
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • мясного фарша 300 г
  • сыра, помидор 200 г
  • Зелень по желанию
  • Соль по вкусу, зира, приправы и специи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Примерно 1/2 стакана просеянной муки заливаем кипятком, при этом помешивая, затем добавляем водку и оставляем немного остыть. Добавляем ложку растительного масла, соль, щепотку сахара (желанию) и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое, но эластичное. Оставляем тесто отдохнуть на минут 40
2
Затем делим на 12 частей, каждую часть формируем колбаской и скручиваем в улитку, придавливаем и раскатываем в очень тонкие круги
3
Начинка: фарш перемешиваем со специями, солью и зирой по вкусу, добавляем 100 мл кипячёной воды; сыр натираем на терке, подсаливаем и кладём в янтык вместе с нарезанным на тонкие брусочки помидором.
4
На половину выкладываем начинку и закрываем второй, прищипывая края, вилкой формируем на краях зубчики
5
Жарим на сухой разогретой сковородке на небольшом огне минут 5-10 в зависимости от начинки. С сыром минут 5, с мясом дольше, но чтоб не пригорали. Готовые янтыки смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
6
Янтыки получаются очень вкусными! За миг разлетаются) Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита😁👌🤗👩🏻‍🍳❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1