
Янтыки
Рецепт с фото пошаговый
#марафон #национальнаякухня #кавказскаякухня #татарскаякухня #закуски...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- кипятка 2/3 стакана (160 мл)
- Водки 1,5 ст.л.
- Соли 0,3 ч.л.
- Сахар щепотка
- Растительного масла 1 ст.л.
- мясного фарша 300 г
- сыра, помидор 200 г
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу, зира, приправы и специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Примерно 1/2 стакана просеянной муки заливаем кипятком, при этом помешивая, затем добавляем водку и оставляем немного остыть. Добавляем ложку растительного масла, соль, щепотку сахара (желанию) и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое, но эластичное. Оставляем тесто отдохнуть на минут 40
2
Затем делим на 12 частей, каждую часть формируем колбаской и скручиваем в улитку, придавливаем и раскатываем в очень тонкие круги
3
Начинка: фарш перемешиваем со специями, солью и зирой по вкусу, добавляем 100 мл кипячёной воды; сыр натираем на терке, подсаливаем и кладём в янтык вместе с нарезанным на тонкие брусочки помидором.
4
На половину выкладываем начинку и закрываем второй, прищипывая края, вилкой формируем на краях зубчики
5
Жарим на сухой разогретой сковородке на небольшом огне минут 5-10 в зависимости от начинки. С сыром минут 5, с мясом дольше, но чтоб не пригорали. Готовые янтыки смазываем сливочным маслом с обеих сторон.
6
Янтыки получаются очень вкусными! За миг разлетаются) Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита😁👌🤗👩🏻🍳❤️



4.82091
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)