Янтык крымский. Блюдо крымско-татарской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Янтык - это по сути чебурек с разнообразными начинками, от мясной до грибной и сырной....
20
Ингредиенты
Тесто
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
чайной ложки Соль 0,5
Раст. масло 3 стол. ложки
Начинка
Творог 450 грамм
По 1/2 пучка кинзы, укропа и зелёного лука
по вкусу Соль, перец
Сливочное масло для смазывания 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто и оставить полежать. Готовим начинку. Творог смешать с нарезанной зеленью. Я добавила мелко нарезанный помидор. Тесто разделить на одинаковые кусочки и очень тонко раскатать. На одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой стороной теста, прижать, чтобы вышел воздух.
2
Защипнуть края и обрезать ножом для чебуреков или просто хорошо слепить. Жарить на сухой сковороде до зарумянивания с обоих сторон. Снять со сковороды и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
3
Янтык можно готовить с разнообразными начинками: мясной, мясо с сыром, сырная, грибная, картофельная. Каждая начинка даёт свой неповторимый вкус. Попробуйте эти лепешки.
4.91321
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!