Янтык крымский. Блюдо крымско-татарской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Янтык - это по сути чебурек с разнообразными начинками, от мясной до грибной и сырной....
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- чайной ложки Соль 0,5
- Раст. масло 3 стол. ложки
- Начинка
- Творог 450 грамм
- По 1/2 пучка кинзы, укропа и зелёного лука
- по вкусу Соль, перец
- Сливочное масло для смазывания 100 грамм
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить полежать. Готовим начинку. Творог смешать с нарезанной зеленью. Я добавила мелко нарезанный помидор. Тесто разделить на одинаковые кусочки и очень тонко раскатать. На одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой стороной теста, прижать, чтобы вышел воздух.
2
Защипнуть края и обрезать ножом для чебуреков или просто хорошо слепить. Жарить на сухой сковороде до зарумянивания с обоих сторон. Снять со сковороды и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
3
Янтык можно готовить с разнообразными начинками: мясной, мясо с сыром, сырная, грибная, картофельная. Каждая начинка даёт свой неповторимый вкус. Попробуйте эти лепешки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!