
Чебуреки крымские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Lebedeva
Сочные чебуреки с хрустящей корочкой, просто объедение ✨😘💕
#непппятница
#пятница
1 ч
7 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Тёплой воды 200 мл
- Яйцо (по желанию) 1
- Растительного масла 30 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Мясного фарша (говядина 70/свинина 30) 400 г
- Небольшого репчатого лука 1 шт.
- Зелени (кинза, укроп) 50 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Воды 100 мл
- Растительного масла для жарки 400 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Для начала замешиваем тесто:
Взбиваем яйцо, просеиваем муку.
2
Добавляем в муку столовую ложку растительного масла, в тёплой воде разводим соль и выливаем в муку.
3
Хорошо замешиваем тесто, около 10 минут, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет, оставляем на 30 мин отдыхать.
4
Готовим начинку: в фарш добавляем соль, мелко порезанную зелень, перец, вливаем воду. Хорошенько вымешиваем.
5
Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6-7 равных частей, скатываем шарики.
6
Каждый шарик раскатываем в круг,
На половину круга выкладываем начинку.
Накрываем второй половинкой, хорошо слепляем вилкой края.
7
Жарим на разогретом растительном масле примерно по 2 мин с каждой стороны (огонь чуть выше среднего).
8
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита 😘👌✨



4.911193
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)