avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки крымские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки крымские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Lebedeva
Сочные чебуреки с хрустящей корочкой, просто объедение ✨😘💕 #непппятница #пятница
1 ч
7 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 гр
  • тёплой воды 200 мл
  • яйцо (по желанию) 1
  • растительного масла 30 мл
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • мясного фарша (говядина 70/свинина 30) 400 гр
  • небольшого репчатого лука 1 шт
  • зелени (кинза, укроп) 50 гр
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • воды 100 мл
  • растительного масла для жарки 400 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Для начала замешиваем тесто: Взбиваем яйцо, просеиваем муку.
2
Добавляем в муку столовую ложку растительного масла, в тёплой воде разводим соль и выливаем в муку.
3
Хорошо замешиваем тесто, около 10 минут, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет, оставляем на 30 мин отдыхать.
4
Готовим начинку: в фарш добавляем соль, мелко порезанную зелень, перец, вливаем воду. Хорошенько вымешиваем.
5
Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6-7 равных частей, скатываем шарики.
6
Каждый шарик раскатываем в круг, На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой, хорошо слепляем вилкой края.
7
Жарим на разогретом растительном масле примерно по 2 мин с каждой стороны (огонь чуть выше среднего).
8
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита 😘👌✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1