Крымские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#кукпад4 На Cookpad e нас всегда ждет вкуснейшая еда: рис, картофель, сухофрукты, да и...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2,5-3 стакана
- воды 3/4 стакана
- желток 1
- соли 0,5 ч. л.
- растительного масла 1/3 стакана
- Начинка:
- гр мясного фарша 400-500
- большие мелко нарезанные луковицы 2
- гр воды 100-150
- по вкусу соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать. Водно- желтковую смесь потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить раст. масло и замесить тесто, но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоеным, дать полежать в пакете 30-40 минут.
2
От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложить начинку (около 2 ст.л.). Завернуть. При помощи вилки защипнуть края. Кладем чебуреки и жарим с одной стороны (около 3–5 минут), затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!