avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Янтык с сулугуни и зеленью🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Янтык с сулугуни и зеленью🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Алексеева ✈️
Янтык - это крымская лепешка (с любой начинкой), которую греки считают более...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горячей воды 200 мл
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Начинка
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В горячей воде растворяем соль и масло. Просеиваем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оставляем минут на 20 настоятся. Сыр натираем и смешиваем с укропом.
2
Разделяем тесто на комочки, раскатываем и вырезаем круг. Я брала тарелку и вырезала по краю. Вариант 1: на половину круга выкладываем начинку, складываем пополам и защипляем край. Получается полукруг. Вариант 2: на круг полностью выкладываем начинку, накрываем другим кругом и раскатываем немного лепешку. Я делала по второму варианту, так они получаются немного тоньше. Жарим на раскаленной сухой сковороде минут по 4-5 с каждой стороны. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями