Янтык с сулугуни и зеленью🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Алексеева ✈️
Янтык - это крымская лепешка (с любой начинкой), которую греки считают более...
Ингредиенты
- горячей воды 200 мл
- оливкового масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- муки 300 гр
- Начинка
- Сыр сулугуни 200 гр
- Укроп 1 Пучок
- Масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В горячей воде растворяем соль и масло. Просеиваем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оставляем минут на 20 настоятся.
Сыр натираем и смешиваем с укропом.
2
Разделяем тесто на комочки, раскатываем и вырезаем круг. Я брала тарелку и вырезала по краю.
Вариант 1: на половину круга выкладываем начинку, складываем пополам и защипляем край. Получается полукруг.
Вариант 2: на круг полностью выкладываем начинку, накрываем другим кругом и раскатываем немного лепешку.
Я делала по второму варианту, так они получаются немного тоньше.
Жарим на раскаленной сухой сковороде минут по 4-5 с каждой стороны.
Готовую лепешку обильно смазываем сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!