Янтык с сулугуни и зеленью🧀

Янтык с сулугуни и зеленью🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Алексеева ✈️
Янтык - это крымская лепешка (с любой начинкой), которую греки считают более...
4

Ингредиенты

горячей воды 200 мл
оливкового масла 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
муки 300 гр
Начинка
Сыр сулугуни 200 гр
Укроп 1 Пучок
Масло сливочное 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В горячей воде растворяем соль и масло. Просеиваем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оставляем минут на 20 настоятся. Сыр натираем и смешиваем с укропом.
2
Разделяем тесто на комочки, раскатываем и вырезаем круг. Я брала тарелку и вырезала по краю. Вариант 1: на половину круга выкладываем начинку, складываем пополам и защипляем край. Получается полукруг. Вариант 2: на круг полностью выкладываем начинку, накрываем другим кругом и раскатываем немного лепешку. Я делала по второму варианту, так они получаются немного тоньше. Жарим на раскаленной сухой сковороде минут по 4-5 с каждой стороны. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным маслом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!