
Деревенский пирог с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
90 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Мука 0,5 кг
- Кефир 250 мл
- Вода 100 мл
- Зелень различная 0,5 кг
- Сыр сулугуни 300 г
- Яйцо 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Дрожжи 1 пакетик
- Соль по вкусу
- Масло для жарки и смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня накопилось много зелени. Для этого пирога я использовал не только «традиционные» в начинке мангольд и зеленый лук, но и дуболистный салат.
2
Делаем дрожжевое тесто на кефире с добавлением воды. Смешиваем муку, соль, дрожжи, кефир, воду, 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и убираем для подъема.
3
Репчатый лук мелко нарезаем.
4
Всю имеющуюся зелень достаточно мелко режем. Берите ту зелень, которая у вас есть.
5
Кроме привычных для начинки мангольда и др., можно использовать и «салатные» травы — латук, романо, дуболистный салат и прочие.
6
Крупно натираем сыр.
7
Обжариваем лук. На этом же этапе я добавляю соль и специи.
8
Туда же добавляем порезанную зелень. Обжариваем минут пять. Даем остыть.
9
Смешиваем остывшую зелень, оставшиеся яйца, тертый сыр.
10
Тесто успело подойти и увеличиться в размере в несколько раз. Тонко раскатываем его, кладем в смазанную маслом форму.
11
Засыпаем начинку.
12
Закрываем пирог тонким слом теста, делаем несколько отверстий сверху.
13
Выпекаем 40 минут при 180-190 градусах.
14
Подавать можно как горячим, так и холодным.



4.812041
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями