
Тосканский деревенский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается вкусным. Виноград придаём ему сочность и готовится он очень просто....
1 час 20 минут
9
Ингредиенты
- Мука 350-400 г
- Дрожжи 9 г
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 40 г
- Сахар в начинку 140 г
- Вода 250 мл
- Виноград 500-600 г
- Сахар 20 г
- Соль 5 г
Шаги приготовления
1
Воду нагреть около + 35 градусов. Смешать 300 гр. просеянной муки с дрожжами, солью, 20 гр. сахара. Влить воду и растительное масло. Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оставить настояться на 1 час.
2
Виноград помыть, отделить от веточек, разрезать вдоль пополам. Растопить сливочное масло, всыпать в него виноград и 140 гр. сахара, перемешать. Когда тесто увеличится в объёме, обмять его, разделить на 2 части. Одна часть может быть немного больше другой.
3
Раскатать большую часть теста в круг, толщина должна быть 6-7 мм.. Переложить тесто на противень, смазанный маслом. Поверх теста разложить чуть больше половины винограда. Раскатать вторую половину теста толщиной около 5 мм..
4
Накрыть тестом виноград, края не защипывать. Сверху положить оставшийся виноград, срезом вниз. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180, 50 минут или 1 час. Дать немного остыть. Подавать к столу.



4.97756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями