avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тосканский деревенский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тосканский деревенский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается вкусным. Виноград придаём ему сочность и готовится он очень просто....
1 час 20 минут
9

Ингредиенты

  • мука 350-400 гр.
  • дрожжи 9 гр.
  • растительное масло 30 мл.
  • сливочное масло 40 гр.
  • сахар в начинку 140 гр.
  • вода 250 мл.
  • виноград 500-600 гр
  • сахар 20 гр.
  • соль 5 гр.

Шаги приготовления

1
Воду нагреть около + 35 градусов. Смешать 300 гр. просеянной муки с дрожжами, солью, 20 гр. сахара. Влить воду и растительное масло. Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оставить настояться на 1 час.
2
Виноград помыть, отделить от веточек, разрезать вдоль пополам. Растопить сливочное масло, всыпать в него виноград и 140 гр. сахара, перемешать. Когда тесто увеличится в объёме, обмять его, разделить на 2 части. Одна часть может быть немного больше другой.
3
Раскатать большую часть теста в круг, толщина должна быть 6-7 мм.. Переложить тесто на противень, смазанный маслом. Поверх теста разложить чуть больше половины винограда. Раскатать вторую половину теста толщиной около 5 мм..
4
Накрыть тестом виноград, края не защипывать. Сверху положить оставшийся виноград, срезом вниз. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180, 50 минут или 1 час. Дать немного остыть. Подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты