Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
Итальянский деревенский яблочный пирог - это очень простой и при этом невероятно...
55 мин
4
1

Ингредиенты

Молоко 120 мл
Сахар 140 г
Яйцо 1 шт. + 1 яичный желток
Мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Яблоки 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В миску вбейте яйцо и один сырой желток, всыпьте сахар (2-3 ст. л.) оставьте для посыпания пирога.
3
Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
4
Растопите сливочное масло и немного остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко комнатной температуры и размешайте.
5
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
6
Яблоки почистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать средними дольками.
7
Дно формы и бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
8
Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до румяного цвета.
10
Яблочный пирог готов! Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.
11
Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!