Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог - это очень простой и при этом невероятно вкусный �...
55 мин
4

Ингредиенты

Молоко 120 мл
Сахар 140 г
Яйцо 1 шт. + 1 яичный желток
Мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Яблоки 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В миску вбейте яйцо и один сырой желток, всыпьте сахар (2-3 ст. л.) оставьте для посыпания пирога.
3
Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
4
Растопите сливочное масло и немного остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко комнатной температуры и размешайте.
5
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
6
Яблоки почистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать средними дольками.
7
Дно формы и бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
8
Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до румяного цвета.
10
Яблочный пирог готов! Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.
11
Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
7 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!