
Скарпачча - тосканский пирог с цукини
Рецепт с фото пошаговый
#суббота
Как и вся итальянская кухня, пирог очень прост, готовится из ингредиентов,...
50 минут
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Цукини 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 180 мл
- Мука 6 ст. л.
- Пармезан 100 г
- Вяленые томаты 6-7 шт.
- Оливковое масло (для теста и смазывания формы) 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный базилик 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Кабачки нарезать тонко полукольцами. Лук четвертинками, чеснок измельчить.
2
Для теста смешать яйца, муку, молоко. Взбить смесь венчиком до однородности. Затем добавить базилик и половину тертого пармезана.
3
Добавить лук, чеснок, вяленые томаты, масло, приправить солью и перцем.
4
В тесто выложить нарезанные цукини и перемешать. Форму смазать маслом.
5
Вылить в форму тесто. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180-200 С духовке (пока не подрумянятся края).
6
Приятного аппетита!



4.96798
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)