avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Соль 2 ст. л. (с горкой)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч. л. (по желанию)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриную грудку разделать на 2 филе. Убрать плёночки и жир.
2
Смешать соль, сахар и тщательно натереть филе, затем уложить его в емкость или в мешочек и убрать в холодильник на 24 ч. Через 12 ч филе перевернуть.
3
Через 24 ч филе вынуть из холодильника и хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно высушить его бумажными салфетками.
4
В глубокой мисочке смешать все специи (кроме соли и сахара), тщательно обвалять в них филе и каждый кусок завернуть в марлю. Куски филе уложить в емкость и снова убрать в холодильник на 2-3 дня дозревать.
5
Когда филе дозрело и мясо хорошо пропиталось специями, можно подвесить его в проветриваемом помещении на несколько дней для подвяливания. Чем дольше будет висеть мясо, тем плотнее оно станет, а если оно будет дозревать в холодильнике, то мясо больше созреет по вкусу.
6
Острым ножом тонко нарезать эту прозрачную красоту и наслаждаться результатом, который обязательно вас порадует.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями