Карпаччо из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто.
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Соль 2 ст. л. (с горкой)
- Сахар 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Чеснок гранулированный 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Перец красный молотый 1/2 ч. л. (по желанию)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриную грудку разделать на 2 филе. Убрать плёночки и жир.
2
Смешать соль, сахар и тщательно натереть филе, затем уложить его в емкость или в мешочек и убрать в холодильник на 24 ч. Через 12 ч филе перевернуть.
3
Через 24 ч филе вынуть из холодильника и хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно высушить его бумажными салфетками.
4
В глубокой мисочке смешать все специи (кроме соли и сахара), тщательно обвалять в них филе и каждый кусок завернуть в марлю. Куски филе уложить в емкость и снова убрать в холодильник на 2-3 дня дозревать.
5
Когда филе дозрело и мясо хорошо пропиталось специями, можно подвесить его в проветриваемом помещении на несколько дней для подвяливания. Чем дольше будет висеть мясо, тем плотнее оно станет, а если оно будет дозревать в холодильнике, то мясо больше созреет по вкусу.
6
Острым ножом тонко нарезать эту прозрачную красоту и наслаждаться результатом, который обязательно вас порадует.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями