Карпаччо из киви и огурца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#академия #закуски #карпаччо #киви #огурец #салат #закуска #простойрецепт #идея...
5-7 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- небольших киви 2
- средний огурец 1
- Микрозелень базилика (или листочки свежего зеленого базилика)
- Заправка
- оливкового масла 3 чайные ложки
- малинового уксуса (лимонного сока, бальзамического уксуса) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить киви. Если у огурца грубая кожица, то лучше тоже почистить. Нарезать очень тонкими слайсами киви и огурец. Я нарезала тонкие полукольца сладкого лука, но мне показалось, что без лука лучше.
2
Разложить слайсы на тарелке внахлест. Взбить малиновый уксус с оливковым маслом. Если нет малинового уксуса - его прекрасно заменяют сок Лимона или бальзамик. Вылить по поверхности карпаччо. Растереть розовый перец в ступке и присыпать сверху. В последнюю очередь присыпать флер де сель и сразу подавать. Репчатый лук - на любителя.
3
Моя Микрозелень потерялась на зеленом, я решила добавить чуть-чуть красного лука. Не советую. Идеальное сочетание вкусов без него.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@olga_aleksoutkina . Спасибо! Согласно с Вами, лучше без лука! Интереснре, свежее блюдо! ❤️😋👍🏼
20 декабря 2022 г.
Ответить