Карпаччо из киви с лимонными мини-муссами

Карпаччо из киви с лимонными мини-муссами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Продолжаем тематику #лето Я сегодня научу вас делать поистине летний рецепт, который я...
4 часа
4 порции
13

Ингредиенты

Лимонный мусс
сливок 30% жирности 300 гр
сахарной пудры 60 гр
молока 150 мл
куриное яйцо 1
средний лимон (100-120 гр) 1
порошкового желатина 15 гр
воды для замачивания желатина 50 гр
сахара 50 гр
Соус для карпаччо
апельсинового сока 300 мл
Ванильный экстракт или ванилин
сахара 30 гр
лимонного сока 20 мл
корицы Щепотка
Карпаччо
средних, зрелых, но не мягких киви 8
малины для декора 100 гр
голубики для декора 50 гр
Руккола и мята по желанию
кедровых орешков 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы следите за моими рецептами, то вы все прекрасно знаете, что первым делом мы, что делаем? Именно! Замачиваем желатин. Так что скорей всыпай его в чашку и заливай водой! Главное, правильно распределить работу, мы же не собираемся с тобой торчать полдня на кухне).
2
Готовим мусс! Забегу вперёд и скажу. Не обязательно иметь силиконовые формы для сфер. Мусс можно разлить в квадратную ёмкость, а потом маленьким кольцом вырезать круги. Можно просто хаотично разломать руками на маленькие кусочки, как обычно подают сыр "дор-блю". Можно использовать форму с полусферами, типа такой:
3
Ставим кипятится молоко. Тем временем растираем сахар и яйцо. Когда молоко закипело, медленно выливаем его в яйцо и мешаем, чтобы у нас не вышел омлет! 😂 Затем выливаем в сотейник обратно и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Где лимон? Нашёлся? Отлично. Снимаем с него всю цедру и отправляем в наш сваренный крем. Теперь, нужно отжать весь сок. Убери две столовые ложки сока для соуса. А остальное отправляем в крем и перемешиваем. Попробуй, это уже вкусно!
4
Теперь, ставим на плиту растапливать желатин и взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить ванилин. Как только сливки взбились до полуготовой густоты, добавляем туда наш лимонный крем и ещё после пары оборотов твоего модного миксера, выливаем туда наш желатин. Поздравляю! 50% мы выполнили. Разливаем по формочкам и отправляем в морозильник. До полного затвердевания! Кстати, если не добавлять желатин, а просто подмораживать, то получится очень вкусное лимонное мороженое!
5
Соус. Вся суть и пикантность того, что мы с тобой затеяли. Апельсиновый сок нужно уварить. Почти в половину. Скажу сразу, кипящий апельсиновый сок издает не очень приятный аромат, но вкус будет потрясающий. Сок может быть как свежевыжатый, так и обычный магазинный. Когда он выкипит в половину, добавляем сахар, ваниль, корицу и убираем с огня. Остужаем.
6
Дело за малым! Очищаем киви от кожуры и режем их тонкими слайсами, как картошку на чипсы. Когда ты дорезал и понял, что никогда и подумать не мог, что резать киви тонко - это оказывается не легко и не халам-балам, берём тарелки и начинаем выкладывать киви. Начинаем от края и внахлест друг на друга, выкладываем по кругу слайсы киви.
7
Когда всё сделанно, заливаем наше киви, чем? Йогуртом! Шучу! Соусом! Который мы нещадно кипятили)
8
Сборка десерта. Киви с соусом, в идеале, чтобы минимум 15 минут постояло. Так оно пропитается соусом. И конечно, в идеале, чтобы тарелки были холодными. Я обычно просто, пустые тарелки за полчаса убираю в холодильник. Но это не принципиально. Достаем наши муссы. Ставим хаотично на наше киви. Но не так много. Акцент ведь на карпаччо из киви, а не на лимонном муссе. 😅 Посыпаем кедровыми орешками. Украшаем ягодами. Хаотично по тарелке раскладываем рукколу и лепестки мяты.
9
Вуаля! И ты гений необычного десерта! С чем тебя и поздравляю!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!