avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ростбиф - карпаччо под соусом «тоннато»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ростбиф - карпаччо под соусом «тоннато»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нежная и потрясающе пикантная закуска! Пикантность соусу придает хрен, который всегда...
15 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Ростбиф тонко нарезанный (100-150 гр на человека)
  • Зелёная спаржа (верхушки) 12 шт
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Красный винный уксус 1 ст л
  • Пармезан или пекорино (хлопьями или нарезанный тонкими ломтиками) 2 ст л
  • Каперсы 2 ст л
  • Петрушка свежая 2 ст л
  • Для соуса «тоннато»:
  • Тунец в оливковом масле 185 гр
  • Филе солёных анчоусов 3 шт
  • Майонез 3 ст л
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Хрен 1 ст л
  • Каперсы 1 ст л
  • нежирный куриный бульон 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Спаржу нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте оливковое масло и уксус, приправьте по вкусу и оставьте спаржу немного полежать в этой смеси.
2
Все ингредиенты для соуса (кроме бульона) пробейте блендером до гладкой консистенции, приправьте по вкусу. Разведите соус холодным бульоном до желаемой густоты. Он должен быть текучим.
3
Выложите на тарелки кусочки ростбифа, поверх уложите спаржу. Полейте соусом и посыпьте карпаччо сыром, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями