
Ростбиф - карпаччо под соусом «тоннато»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежная и потрясающе пикантная закуска! Пикантность соусу придает хрен, который всегда...
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Ростбиф тонко нарезанный (100-150 гр на человека)
- Зелёная спаржа (верхушки) 12 шт
- Оливковое масло 1 ст л
- Красный винный уксус 1 ст л
- Пармезан или пекорино (хлопьями или нарезанный тонкими ломтиками) 2 ст л
- Каперсы 2 ст л
- Петрушка свежая 2 ст л
- Для соуса «тоннато»:
- Тунец в оливковом масле 185 гр
- Филе солёных анчоусов 3 шт
- Майонез 3 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Хрен 1 ст л
- Каперсы 1 ст л
- нежирный куриный бульон 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Спаржу нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте оливковое масло и уксус, приправьте по вкусу и оставьте спаржу немного полежать в этой смеси.
2
Все ингредиенты для соуса (кроме бульона) пробейте блендером до гладкой консистенции, приправьте по вкусу. Разведите соус холодным бульоном до желаемой густоты. Он должен быть текучим.
3
Выложите на тарелки кусочки ростбифа, поверх уложите спаржу. Полейте соусом и посыпьте карпаччо сыром, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита.



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями