avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ростбиф 🥩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ростбиф 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nikolay Zherebtsov
Проверенный временем и близкими рецепт ростбифа 😁. #ростбиф #вырезка #говядина
4 ч.
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей вырезки 500-700 г
  • Луковица 1
  • 4-5 зубчиков) чеснока 0,5 гол.
  • Оливковое масло
  • Соевого соуса 50-60 мл
  • Ложка вустерширского соуса 1 стак.
  • Тимьян свежий
  • Розмарин свежий
  • Кориандр горошком
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Вырезку нужно разморозить до комнатной температуры и хорошо зачистить от всех плёнок. Отделить голову и хвост вырезки, они нам не понадобятся, можно их использовать для других блюд.
2
Включить заранее духовку и разогреть ее до 180 градусов. Так же ставим на сильный огонь сковороду и наливаем масло для жарки. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
3
Насухо протираем вырезку бумажными полотенцами и обильно перчим и солим.
4
На сковороде обжариваем вырезку со всех сторон (!) до хорошей корочки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Будет грязно и горячо, от брызгающего масла, но без этого никак) Кусок надо запечатать, чтобы при запекании не потерять драгоценный сок.
5
Выкладываем кусок на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Через 15 минут вытащить и проверить температуру внутри него. Целевая температура - 55 градусов. Если мы ее еще не достигли отправляем ещё минуты на 4-5. У меня для достижения нужной температуры ушло 19 минут.
6
Пока ростбиф запекается приготовим маринад. Луковицу режем тонкими полукольцами, а чеснок слайсами. Жидкая часть готовится из 1 ст. ложки оливкового масла, 50 мл соевого соуса 1 ст. ложки вустерского соуса, свежемолотого перца и 1 чайной ложки цельного кориандра.
7
Когда ростбиф немного отдохнул и остыл начинаем все объединять в зип-пакете, в котором и будем его мариновать. Выкладываем на дно половину лука, чеснока, розмаринов и тимьяна. Далее кладём кусок мяса, сверху оставшийся лук, чеснок и травы. Заливаем жидкой частью маринада и запаковываем пакет по возможности максимально выпустив из него воздух.
8
Кладём пакет в холодильник МИНИМУМ на 3 часа, самый лучший результат будет через сутки. Это блюдо, которое желательно готовить заранее.
9
Отделяем ростбиф от маринада и нарезаем тонкими слайсами. Маринованный лук с чесноком выкладываем рядом. Подавать можно с подсушенным французским багетом или тостами и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2