
Ростбиф 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Проверенный временем и близкими рецепт ростбифа 😁.
#ростбиф #вырезка #говядина
4 ч.
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 500-700 г
- Луковица 1
- 4-5 зубчиков) чеснока 0,5 гол.
- Оливковое масло
- Соевого соуса 50-60 мл
- Ложка вустерширского соуса 1 стак.
- Тимьян свежий
- Розмарин свежий
- Кориандр горошком
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Вырезку нужно разморозить до комнатной температуры и хорошо зачистить от всех плёнок.
Отделить голову и хвост вырезки, они нам не понадобятся, можно их использовать для других блюд.
2
Включить заранее духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Так же ставим на сильный огонь сковороду и наливаем масло для жарки.
Сковорода должна быть хорошо разогрета.
3
Насухо протираем вырезку бумажными полотенцами и обильно перчим и солим.
4
На сковороде обжариваем вырезку со всех сторон (!) до хорошей корочки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Будет грязно и горячо, от брызгающего масла, но без этого никак)
Кусок надо запечатать, чтобы при запекании не потерять драгоценный сок.
5
Выкладываем кусок на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Через 15 минут вытащить и проверить температуру внутри него. Целевая температура - 55 градусов.
Если мы ее еще не достигли отправляем ещё минуты на 4-5.
У меня для достижения нужной температуры ушло 19 минут.
6
Пока ростбиф запекается приготовим маринад.
Луковицу режем тонкими полукольцами, а чеснок слайсами.
Жидкая часть готовится из 1 ст. ложки оливкового масла, 50 мл соевого соуса 1 ст. ложки вустерского соуса, свежемолотого перца и 1 чайной ложки цельного кориандра.
7
Когда ростбиф немного отдохнул и остыл начинаем все объединять в зип-пакете, в котором и будем его мариновать.
Выкладываем на дно половину лука, чеснока, розмаринов и тимьяна. Далее кладём кусок мяса, сверху оставшийся лук, чеснок и травы.
Заливаем жидкой частью маринада и запаковываем пакет по возможности максимально выпустив из него воздух.
8
Кладём пакет в холодильник МИНИМУМ на 3 часа, самый лучший результат будет через сутки.
Это блюдо, которое желательно готовить заранее.
9
Отделяем ростбиф от маринада и нарезаем тонкими слайсами.
Маринованный лук с чесноком выкладываем рядом.
Подавать можно с подсушенным французским багетом или тостами и свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита. 😋



4.82101
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)