Ростбиф выдержанный - сказочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Один мой знакомый - признанный мастер по части мяса - всякий раз, вещая о новом своём...
Ингредиенты
- На 1 кг говядины (любая часть туши)
- томата 2-3
- красных сладких перца 2
- крупных луковицы 2
- Средний кусок корня хрена
- горошин перца 0,5 ст. ложки
- тмина 1 ч. ложка
- ст.ложка 9% уксуса 1
- по вкусу Соевый или бальзамический соус
- по вкусу Соль и сахар
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Здесь мясо - кострец, но можно брать любую часть, даже то, что обычно выходит жёстким. В этом варианте преобразится. Корень хрена можно заменить на имбирь. Помидоры у нас жёлтые, но могут быть любые. Лук здесь белый, но и с красным будет не хуже.
2
Мясо не полениться зачистить хорошенько от плёнок, порезать на крупные куски, примерно в 3 раза больше, чем на шашлык. На сковороде раскалить масло, выложить мясо и очень быстро, переворачивая, обжарить только сверху, создать легкую корочку.
3
Переложить мясо вместе с выделившимся его соком в кастрюлю. Залить крутым кипятком так, чтобы покрыл куски, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и поварить до полуготовности, это примерно 15-30 минут, в зависимости от части туши. Вырезка и шея, например, меньше времени займет, лопатка - побольше и т.д
4
Тем временем можно заняться овощами. Порезать перцы и томаты длинной соломкой, лук - тонкими полукольцами, хрен потереть. Смешать всё, добавить горошины перца, тмин, растительное масло, перемешать аккуратно, чтобы не переломать.
5
Мясо вынуть шумовкой, лучше - на сито. Его бульон использовать потом на ваше усмотрение. А мясо порезать поперёк волокон на тонкие слайсы, по 4-5 мм толщиной.
6
Закипятить воду,примерно столько по объему, скольку было бульона, добавить соли и сахару столько, чтобы вам было вкусно. Кто-то любит только соленое, кому-то вкуснее если есть немного сладости.
7
В чистые, не обязательно стерилизованные, но ошпаренные кипятком банки уложить слоями: овощную смесь - мясо, опять овощи - снова мясо и так до верха. Верхний и нижний слои - овощи. Укладывать плотно. Залить нашим кипятком. Под горлышко.
8
В каждую баночку сверху влить по чайной ложечке уксуса и бальзамического соуса. И баночки плотно закрыть, желательно винтовыми крышками. Можно использовать жаропрочные контейнеры, но тоже с плотными крышками.
9
Выдержать при комнатной температуре, пока не остынут полностью. А потом убрать в холодное место (балкон, холодильник) на 3-5 суток. Через трое суток можно, но через 5 - идеально! К этому времени ваш ростбиф станет настоящим деликатесом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!