Ростбиф с картофельным пюре и корнишонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ростбиф - это блюдо, где кусок большой говядины запекается в духовке при небольшой...
Ингредиенты
- Говядина для запекания, целый кусок 1 кг
- Соевый соус
- Растительное масло
- Картофельное пюре
- Корнишоны
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Говядину избавить от жилок, и замариновать соевом соусе на ночь. При этом если соевый соус не перекрывает полностью мясо, то через какое-то время переверните его.
2
Смазать кусок говядины со всех сторон растительным маслом. Обжарить до корочки на сковороде. Готовить не нужно, Только корочка.
3
Накрыть фольгой или завернуть фольгу и убрать на 150° примерно полтора часа. Получится вот такая средняя прожарка, то есть если вы любите сильнее прожарку, то готовьте ещё. У меня внутри куска 50-60°. Сразу после излечения из духовки резать нельзя, она должна постоять примерно ещё 20 минут иначе вытечет весь сок.
4
Я подавала это вместе с картофельным пюре и корнишонами. Но такое же мясо можно использовать и в качестве бутербродов, на новый год можно сделать брускетты.
Или сделать нарезку, например, вместе с бужениной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!