Бомбический ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Ингредиенты
- говяжья вырезка
- чеснок головка
- розмарина Пара веточек
- соли 1-2 ч.л.
- Для маринада:
- соевого соуса 2 ст.л.
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- фиолетового сладкого лука Небольшая головка
- семян кориандра 0,5 ч.л.
- семян зиры (кумина) 0,5 ч.л.
- горошин душистого перца 4-5
- кинзы 10-15 веточек
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обсушить говяжью вырезку бумажным полотенцем, посолить, натереть измельчённым чесноком, присыпать мелко рубленным розмарином. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 10-12 часов.
2
Достаём вырезку счищаем розмарин и чеснок. Обжариваем на сухой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки (запечатываем вырезку, чтобы была сочной).
Затем отправляем в духовку:
15 минут запекаем при температуре 220 градусов.
Затем ещё 15-30 минут (все зависит от размера вырезки) при температуре 160 градусов.
Затем горячий ростбиф заворачиваем в 2 слоя пергаментной бумаги и даём остынуть 1-3 часа.
3
Готовим маринад:
Чеснок, лук и кинзу мелко режем и смешиваем. Добавляем к ним зиру, душистый перец, кориандр, соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью ростбиф - оставляем мариноваться на ночь (в холодильнике).
Шикарный ростбиф готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!