
Бомбический ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- Чеснок головка
- Розмарина пара 1 вет.
- Соли 1-2 ч. л.
- Для маринада:
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Фиолетового сладкого лука небольшая головка
- Семян кориандра 0,5 ч. л.
- Семян зиры (кумина) 0,5 ч. л.
- Душистого перца 4-5 горош.
- Кинзы 10-15 вет.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обсушить говяжью вырезку бумажным полотенцем, посолить, натереть измельчённым чесноком, присыпать мелко рубленным розмарином. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 10-12 часов.
2
Достаём вырезку счищаем розмарин и чеснок. Обжариваем на сухой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки (запечатываем вырезку, чтобы была сочной).
Затем отправляем в духовку:
15 минут запекаем при температуре 220 градусов.
Затем ещё 15-30 минут (все зависит от размера вырезки) при температуре 160 градусов.
Затем горячий ростбиф заворачиваем в 2 слоя пергаментной бумаги и даём остынуть 1-3 часа.
3
Готовим маринад:
Чеснок, лук и кинзу мелко режем и смешиваем. Добавляем к ним зиру, душистый перец, кориандр, соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью ростбиф - оставляем мариноваться на ночь (в холодильнике).
Шикарный ростбиф готов!



4.792215
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями