Мясо запеченное с овощами

Мясо с овощами - незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Мясо пропитывается овощным...

Ингредиенты

Мясо (стейк из свинины) - 3 шт. (примерно 1 кг)
Перец болгарский - 2-3 шт.
Баклажан (небольшой) - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Стручковая свежезамороженная фасоль - 300 г.
Лук - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Специи к мясу (любые) - по вкусу
Специи к овощам (любые) - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для заправки овощей) - 2 ст. л.
1 час 30 минут
2
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо солим и перчим с каждой стороны. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.
2
Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой. Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль. Перемешать. Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка). Перемешать. Заправить овощи.
3
Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки. Приготовить глазурь для мяса: Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи. Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.
4
Емкость для запекания накрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут. Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе). Мясо с овощами готово! Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
8 июля 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1