Баранина, запечённая с овощами в рукаве. Очень вкусное и полезное блюдо

Автор Светлана Скребнева
Баранина, запечённая с овощами в рукаве, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, и...

Ингредиенты

баранины (лопатка на косточке или рёбрышки) 1 кг
картофеля 6-7 шт.
небольшие моркови 1-2 шт.
сладкого перца 1-2 шт.
баклажана (можно взять кабачок) 1-2 шт.
чеснока 1 зубчик
соль, перец чёрный (молотый) по вкусу
по выбору сухие пряные травы - розмарин, укроп, кинза и пр.
растительного масла 2 ст. ложки
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разделить на порционные куски и обмыть под струёй холодной воды, чтобы убрать осколки костей, и обсушить.
2
Баранину посолить, поперчить, насыпать сушёные травы. Ещё я добавила 1 чайную ложку сухого чеснока. Втереть в мясо соль и специи.
3
Пока мясо маринуется, приготовим овощи.
4
Очищенные картофель и морковь крупно нарезаем и складываем в миску. Толстыми кружками нарезаем баклажаны. Крупными кусками нарезаем сладкий перец, добавляем к остальным овощам.
5
Теперь нужно посолить, приправить специями, полить растительным маслом и перемешать.
6
В рукав/пакет для запекания сначала выкладываем овощи. Сверху на овощи кладём кусочки баранины. Плотно завязываем концы рукава, делаем небольшое отверстие для выхода пара и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, включённую на 200 градусов.
7
Запекаем баранину с овощами в рукаве полтора часа. Готовое мясо с овощами достаём из духовки и аккуратно надрезаем рукав для запекания, чтобы не обжечься паром.
8
Подаём баранину вместе с запечёнными овощами.
9
Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!