
Баранина, запечённая с овощами в рукаве. Очень вкусное и полезное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Баранина, запечённая с овощами в рукаве, прекрасно сохраняет все свои полезные...
Ингредиенты
- баранины (лопатка на косточке или рёбрышки) 1 кг
- картофеля 6-7 шт.
- небольшие моркови 1-2 шт.
- сладкого перца 1-2 шт.
- баклажана (можно взять кабачок) 1-2 шт.
- чеснока 1 зубчик
- соль, перец чёрный (молотый) по вкусу
- по выбору сухие пряные травы - розмарин, укроп, кинза и пр.
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо разделить на порционные куски и обмыть под струёй холодной воды, чтобы убрать осколки костей, и обсушить.
2
Баранину посолить, поперчить, насыпать сушёные травы. Ещё я добавила 1 чайную ложку сухого чеснока.
Втереть в мясо соль и специи.
3
Пока мясо маринуется, приготовим овощи.
4
Очищенные картофель и морковь крупно нарезаем и складываем в миску. Толстыми кружками нарезаем баклажаны. Крупными кусками нарезаем сладкий перец, добавляем к остальным овощам.
5
Теперь нужно посолить, приправить специями, полить растительным маслом и перемешать.
6
В рукав/пакет для запекания сначала выкладываем овощи.
Сверху на овощи кладём кусочки баранины.
Плотно завязываем концы рукава, делаем небольшое отверстие для выхода пара и перекладываем на противень.
Отправляем в духовку, включённую на 200 градусов.
7
Запекаем баранину с овощами в рукаве полтора часа.
Готовое мясо с овощами достаём из духовки и аккуратно надрезаем рукав для запекания, чтобы не обжечься паром.
8
Подаём баранину вместе с запечёнными овощами.
9
Приятного аппетита!
Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!



4.861582
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями