Запечённая баранина с чесноком и розмарином

Запечённая баранина с чесноком и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Рецепт запечённой баранины с чесноком и розмарином известен уже давно и во многих...
2 часа
22

Ингредиенты

Мяса баранины на кости 400 г.
Чеснока 10 г. (4 зуб.)
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливкового масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить мясо. Разогреть духовку до 200°С. Два зубчика чеснока мелко нарезать.
2
Далее нам нужен розмарин. У меня был только сушёный розмарин, поэтому я использовала его. Небольшое количество сушёного розмарина пропустить через мельницу. Смешать этот чеснок и молотый розмарин с оливковым маслом и дать настояться 10 минут.
3
Оставшиеся зубчики чеснока нарезать на четвертинки. Острым тонким ножом сделать проколы в мясе. Каждый кусок чеснока срезом вдавить в соль, затем вставить в каждый прокол, чтобы таким образом посолить мясо изнутри.
4
Теперь посолить мясо снаружи и натереть чёрным перцем. Смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином. Дать 5 минут полежать. Положить баранину в форму для запекания и закрыть её фольгой.
5
Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем снизить нагрев до 170°С, снять с баранины фольгу и запекать ещё 30 минут до поджаристой корочки. Достать мясо из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10. В качестве гарнира при подаче отлично подойдёт запечённый картофель или тушёные овощи. У меня были тушёные овощи: морковь, лук, сельдерей, помидор.
6
Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!