
Баранина, запечённая в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Баранина, запечённая в духовке, получается очень мягкой и сочной. А вкус её будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины на кости 300 г
- Картофеля 100 г. (1 шт.)
- Лука 30 г
- Помидор 100 г. (1 шт.)
- Перца болгарского 70 г
- Моркови 90 г
- Воды 1 стак.
- Чеснока 1 дол.
- Травы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Лаврового листа 1 шт.
- Перца душистого горошком 3-4 шт.
- Острого перца 2-3 горош.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель, морковь нарезать небольшими кубиками.
2
Перец квадратиками или полосками. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на тёрке.
3
Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Лук полукольцами или четверть кольцами.
4
Овощи посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
5
Баранину промыть, обсушить салфеткой. Смешать травы, специи, соль (у меня: тимьян, чёрный молотый перец, прованские травы, перец Чили).
6
Уложить мясо на слой овощей. Рядом положить 1 лавровый лист, чёрный душистый перец и чёрный перец острый горошком. Аккуратно налить воды в форму, закрыть крышкой. У меня нет крышки, поэтому я закрыла фольгой.
7
Отправить баранину с овощами в духовку, нагретую до 250°С на 30 минут. По истечении времени уменьшить температуру до 180°С и оставить запекаться ещё на 1 час. За 15 минут до конца запекания можно снять крышку или фольгу для небольшого подрумянивания овощей. Баранина готова. Можно раскладывать по тарелкам.



4.91257
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями