Нога ягненка “slow cook”
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно мягкое с большим количеством вкуснейшего соуса, ароматное мясо с ноги...
5 часов 10 минут
5
2
Ингредиенты
- нога ягненка 2 кг
- специи Гарам Масала 2 ст. л.
- чеснок 5 зубчиков
- соль, молотая смесь перцев
- оливковое масло 4 -5 ст. л.
- красный винный уксус 100 мл
- копченая паприка 1 ст. л.
- клюквенный соус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ногу ягненка. Срезать лишний жир. Сделать глубокие надрезы тонким ножом. В разрезы вставить нарезанный пластинками чеснок. Натереть ногу солью и молотой смесью перцев.
2
В удобной емкости смешать специи Гарам Масала, копченую паприку и оливковое масло до состояния пасты. Тщательно обмазать ногу со всех сторон ароматной пастой.
3
Уложите ногу в емкость для запекания. Влейте винный уксус и 200 мл питьевой воды. Плотно закройте форму фольгой. Запекайте мясо в разогретой до 150 градусов духовке, пять часов.
4
Я добавила японскую айву для дополнительного аромата. Но это совсем не обязательно. После запекания снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться, если это необходимо. Мясо легко отходит от кости, просто распадается само.
5
Вилкой освободите мясо от костей. Перемешайте с выделившимся соком. Подавайте с любым гарниром и клюквенным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
О боже! мясо в закладки!
5 часов готовки впечатляют
13 декабря 2024 г.
Ответить