Нога ягненка запеченная с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Удивительно сочное мясо, с ярким оттенком апельсина. Отлично нарезается. Тонко для...
2 часа
5
5
Ингредиенты
- нога ягненка 1 шт
- соль, черный молотый перец, копченая паприка и специи для мяса по вкусу
- апельсин 1 шт
Шаги приготовления
1
Ногу вымыть, обсушить. Если необходимо зачистить от плёнок.
2
С одной стороны сделать глубокие надрезы поперек. Обсыпать и втереть в мясо специи со всех сторон.
3
Нарезать апельсин дольками, толщиной примерно 1 см. Вставить в прорези в мясе.
4
Плотно завернуть ногу в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке, полтора часа.
5
Раскрыть фольгу, проверить готовность мяса термометром . Запекать ногу еще примерно 20 минут для румяной корочки.
6
После запекания дать мясу «отдохнуть» около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какая красота, оригинально, спасибо ALEX, за классный рецепт 😉👍🏻🤗🌺
3 октября 2024 г.
Ответить
Алекс, замечательный рецепт 👍! Представляю, как это вкусно 😋!
3 октября 2024 г.
Ответить
Какая вкуснотища !!! Саша, тебе пора свой ресторан открывать !)))
3 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!