
Нога ягненка запеченная с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Удивительно сочное мясо, с ярким оттенком апельсина. Отлично нарезается. Тонко для...
2 часа
5
5
Ингредиенты
- нога ягненка 1 шт
- соль, черный молотый перец, копченая паприка и специи для мяса по вкусу
- апельсин 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ногу вымыть, обсушить. Если необходимо зачистить от плёнок.
2
С одной стороны сделать глубокие надрезы поперек. Обсыпать и втереть в мясо специи со всех сторон.
3
Нарезать апельсин дольками, толщиной примерно 1 см. Вставить в прорези в мясе.
4
Плотно завернуть ногу в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке, полтора часа.
5
Раскрыть фольгу, проверить готовность мяса термометром . Запекать ногу еще примерно 20 минут для румяной корочки.
6
После запекания дать мясу «отдохнуть» около 20 минут.



4.95880
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)