avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нога ягненка запеченная с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нога ягненка запеченная с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Удивительно сочное мясо, с ярким оттенком апельсина. Отлично нарезается. Тонко для...
2 часа
5
5

Ингредиенты

  • нога ягненка 1 шт
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка и специи для мяса по вкусу
  • апельсин 1 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ногу вымыть, обсушить. Если необходимо зачистить от плёнок.
2
С одной стороны сделать глубокие надрезы поперек. Обсыпать и втереть в мясо специи со всех сторон.
3
Нарезать апельсин дольками, толщиной примерно 1 см. Вставить в прорези в мясе.
4
Плотно завернуть ногу в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке, полтора часа.
5
Раскрыть фольгу, проверить готовность мяса термометром . Запекать ногу еще примерно 20 минут для румяной корочки.
6
После запекания дать мясу «отдохнуть» около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5