Баранья нога запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
На вкуснейшее, найнежнейшее, ароматнейшее мясо! Тут надо пробовать! Бонусом- соус к...
3,5 часа(+сутки
4 порции
Ингредиенты
- Баранья нога задняя 1 шт
- Рассол от огурцов 1/2 стакана
- Томатная паста 2-3 ч.л
- Горчица в зёрнах 3 ч.л
- Кориандр в зёрнах 2 ч.л
- Тимьян сухой 1/2 ч.л
- Розмарин сухой 1/2 ч.л
- Красный молотый перец 1/2 ч.л
- Соль 2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В рассол добавить все специи и томатную пасту, перемешать и прогреть в микроволновке 30 секунд.
2
Натереть этой смесью ногу, замотать в фольгу, слоя на три и забыть в холодильнике на сутки.
3
Через сутки перекладываем в духовку и на 150 градусах томим 2,5 часа. Потом разрезаем фольгу, перекладываем ногу на чистый противень, обмазываем устричным соусом(или мёд+томатная паста) и запекаем до красивой корочки.
4
От мяса в фольге останется много сока. Переливаем его в ёмкость(полстакана точно будет). Добавляем устричный соус, три чайных ложки и два больших куска Бородинского хлеба. Перемалываем блендером. Даём постоять 10 минут и перемалываем ещё раз. Соус к мясу готов!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!