
Баранья нога запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#застолье
Этот рецепт-как подарок судьбы!Ногу купили,а рецепта не было.И тут у...
Ингредиенты
- Баранья нога
- По ложке розмарина,семян кориандра,смесь перцев,красный перец
- сухих трав аджики (на ваш вкус любые) 2-3 ст.л
- чеснока 4-5 долек
- оливкового масла 50 мл
- соли 1-2 ст,л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баранью ногу моем и очищаем от плёнок,натираем солью.
2
Делаем в мясе надрезы и кладём в них пластинки чеснока.
3
Из перца,трав,розмарина,красного перца и оливкового масла делаем маринад.Если есть кулинарный шприц,то хорошо ввести маринад в мясо.
4
Если нет,то натираем ногу кисточкой.
5
Затем упаковываем в пакет для запекания,а затем хорошо обертываем фольгой.Маринуем сутки,но можно и часа 3.
6
Наливаем на противень воды и укладываем ногу.Ставим в прогретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.Постоянно следим,чтобы вода была в противне.
7
Готовую ногу нарезаем на порции и подаём с картофельным пюре.



4.91330
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями