Свиная нога запеченная в духовке

Свиная нога запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Киселев
Для этого блюда выбирается ножка молодой свиньи – кусок на 3-5 кг. На вкус блюда очень...
2

Ингредиенты

ножка 4-5 кг.
лук 1 кг.
чеснок 2-3 головки
соевый соус 6 ст. ложек
горчица 5 ч. ложки
мед 3 ч. ложки
перец черный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
розмарин 4-5 веточек
груши 3 шт.
яблоки 4-5 шт.
картофель 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежая или размороженная ножка очищается от пленок и сухожилий. Тщательно чистится шкурка. Готовится маринад – в чашке смешиваются соевый соус, горчица, мед и перец.
2
Чеснок очищается, и каждый зубчик режется вдоль на 2-4 части. Ножка шпигуется чесноком. Для этого – длинным узким ножом в мясе делается прокол и слегка расширяется. Нож остается в мясе. В образовавшееся отверстие вливается при помощи шприца 1-2 мл маринада и вставляется долька чеснока. Нож вынимается. Расстояние между проколами 3-5 см.Шкурку на внешней стороне ножки желательно разрезать на полоски 2-3 см шириной и проколы делать в разрезах. Остатками маринада обмазывается вся ножка целиком.
3
Ножка под маринадом упаковывается в полиэтиленовый мешок и убирается в холодильник на 1 сутки. Через сутки ножка достается из мешка. На лист пищевой фольги укладывается слой лука, порезанный кольцами. На лук шкуркой вниз кладется ножка. Сверху ножка обкладывается веточками розмарина и остатками лука. Рядом с ножкой выкладываются половинки предварительно посоленных картофелин.
4
Вся эта красивая конструкция заворачивается в 2-3 слоя фольги и укладывается на противень. В духовке ножка запекается 3 часа при температуре 200 градусов. По истечении этого времени блюдо можно достать из духовки и проверить на готовность. Для этого хорошо подойдет специальный кухонный термометр с металлическим щупом. Температура у кости должна быть около 70 градусов. При отсутствии термометра можно воспользоваться ножом. Выделяемый из мяса сок не должен содержать сукровицы.
5
Для получения на свиной шкурке красивой и очень вкусной корочки, а также для придания мясу пикантного вкусового оттенка необходимо: • снять верхнюю часть фольги, • уложить в противень кусочки груши и яблок, • поставить противень назад в духовку и включить режем «гриль с вентилятором» на 30 минут.
6
По готовности ножки духовку следует выключить и оставить в ней блюдо на 10 минут. Готовую ножку переложить на поднос для подачи на стол. Выделившийся из мяса сок, маринад и мякоть печеных груш и яблок составят основу соуса. Его следует подавать на стол вместе с мясом. На стол ножку советую подавать целиком и разрезать в присутствии гостей. И на вид, и на вкус все должно быть замечательно. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прям таки слюнки потекли пока читала рецепт
7 августа 2019 г.
Ответить
💟❤😋👍🌹☺
3 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!