
Свиная грудинка запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталиша
Вкуснейшая свиная грудинка и ваши близкие оценят!!
Грудинка получается вкусная,...
7 порций
Ингредиенты
- Свиной грудинки 1 кг
- Соевый соус 3 ст. л.
- Л горчица 1 стак.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Кориандр (семена) 1 ч. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Чеснок (я использую сухой) 3 зуб.
- По вкусу специи (соль, перец)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластины. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока. Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус. Добавить в пиалу паприку, лавровый лист(измельчить) семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Хорошо обмазать грудинку со всех сторон. Убрать в холодильник мариноваться на сутки.
3
Плотно завернуть в коллагеновую плёнку (плёнка съедобна)).
Если нет плёнки то заворачиваем в рукав для запекания.
4
Я для красоты и прочности обвязала шпагатом грудинку)).
5
Заворачиваем нашу вкусняшку в фольгу. Запекаем при 180*С
Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:
🌡Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
Соответственно для 2 кг -2 часа,
для 1,5 кг – 1,5 часа.
6
К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания.
7
Грудинка выглядит красиво, получается сочно и вкусно!
Радуемся результату) Это блюдо легко приготовить и вкусно пробовать!



4.941004
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями