Запеченная грудинка 🥓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусная и ароматная запеченная грудинка! 🥓🍞=🥪 Отлично подойдет для бутербродов...
Ингредиенты
- сванская соль по вкусу
- свиной грудинки 2 кг
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудинку тщательно вымыть, обсушить.
2
Чеснок мелко нарезать. Грудинку сложить в емкость, добавить чеснок и соль.
3
Натереть солью и чесноком грудинку. Закрыть. Убрать на сутки-двое в холодильник промариноваться.
4
Выложить грудинку на противень, налить 1-2 см воды, плотно накрыть противень фольгой и поставить в заранее разогретую до 150 гр духовку, запекать 2,5-3 часа. Снять фольгу, прибавить температуру до 190 гр и запекать 15 минут.
5
Остудить. Нарезать.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!