
Запечённая куриная грудка с цукини и помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Невероятно сочная, запечённая куриная грудка и вкусные молодые овощи, которые даже не...
Ингредиенты
- Для маринования куриной грудки:
- куриной грудки 900 гр.
- соли 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2 ст.л.
- майонеза или сметаны 4-5 ст.л
- Дополнительно:
- цукини 1
- помидоров черри 9-10
- соли 0,5 ч.л.
- Для украшения:
- зелень лука
- кетчуп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриную грудку режем на кусочки, солим, добавляем хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок, наливаем растительное масло и майонез или сметану.
2
Перемешиваем и оставляем мариноваться грудку на 1-2 часа.
3
Далее режем цукини на крупные кусочки и солим, чтобы выделилась лишняя жидкость.
4
Смазываем форму маслом и когда грудка замариновалась, отправляем её в форму. Между кусочков куриной грудки раскладываем кусочки цукини и помидоры черри.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° примерно 25-35 минут. Количество времени зависит от вашей духовки.
6
Блюдо не должно быть сильно подрумяненным, иначе грудка может стать суховатой.
7
При подаче можно украсить блюдо любым соусом и зеленью. Подавать также можно с любым гарниром. Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.871573
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5