Свиная грудинка в духовке в маринаде с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Секрет необычайно приятного вкуса мяса в его соусе- маринаде. Мясо получилось очень...
50
Ингредиенты
свиной грудинки 750 г
Маринад:
очищенных яблок (1 шт) 100 г
хорошего кетчупа (у меня дл шашлыка) 50 г
сахара 1 ст. ложка
лимонного сока 0,5 ст. ложки
соевого соуса 3 ст. ложки
сухого чеснока 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
паприки 0,5 ч. ложки
корицы Щепотка
чёрного молотого перца Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудинку для этого рецепта лучше брать нежирную, с небольшими прослойками жира. Шкурку, если нужно, хорошо почистить, сделать на ней надрезы, не прорезая насквозь.Мясо промыть.
2
Для маринада яблоко очистить от шкурки и семян, порезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить все остальные необходимые для маринада ингредиенты, размолоть блендером в кашицу. Обмазать куски грудинки, оставить мариноваться на час.
3
После этого завернуть куски мяса в маринаде в несколько слоёв фольги. Немного маринада оставить. Запекать в духовке при 180° полтора часа.
4
Развернуть мясо, обмазать оставшимся маринадом и запечь до румяности под грилем с двух сторон.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.82080
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Я делала по рецепту Натали мякоть свинины - очень вкусно😋!
2 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!