avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная грудинка в духовке в маринаде с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная грудинка в духовке в маринаде с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Секрет необычайно приятного вкуса мяса в его соусе- маринаде. Мясо получилось очень...

Ингредиенты

  • Свиной грудинки 750 г
  • Маринад:
  • Очищенных яблок (1 шт) 100 г
  • Хорошего кетчупа (у меня дл шашлыка) 50 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лимонного сока 0,5 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Паприки 0,5 ч. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Чёрного молотого перца 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грудинку для этого рецепта лучше брать нежирную, с небольшими прослойками жира. Шкурку, если нужно, хорошо почистить, сделать на ней надрезы, не прорезая насквозь.Мясо промыть.
2
Для маринада яблоко очистить от шкурки и семян, порезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить все остальные необходимые для маринада ингредиенты, размолоть блендером в кашицу. Обмазать куски грудинки, оставить мариноваться на час.
3
После этого завернуть куски мяса в маринаде в несколько слоёв фольги. Немного маринада оставить. Запекать в духовке при 180° полтора часа.
4
Развернуть мясо, обмазать оставшимся маринадом и запечь до румяности под грилем с двух сторон.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5