
Свиная грудинка в духовке в маринаде с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Секрет необычайно приятного вкуса мяса в его соусе- маринаде. Мясо получилось очень...
Ингредиенты
- Свиной грудинки 750 г
- Маринад:
- Очищенных яблок (1 шт) 100 г
- Хорошего кетчупа (у меня дл шашлыка) 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонного сока 0,5 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Корицы 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грудинку для этого рецепта лучше брать нежирную, с небольшими прослойками жира. Шкурку, если нужно, хорошо почистить, сделать на ней надрезы, не прорезая насквозь.Мясо промыть.
2
Для маринада яблоко очистить от шкурки и семян, порезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить все остальные необходимые для маринада ингредиенты, размолоть блендером в кашицу. Обмазать куски грудинки, оставить мариноваться на час.
3
После этого завернуть куски мяса в маринаде в несколько слоёв фольги. Немного маринада оставить. Запекать в духовке при 180° полтора часа.
4
Развернуть мясо, обмазать оставшимся маринадом и запечь до румяности под грилем с двух сторон.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.82080
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)