
Курица с апельсинами в духовке🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
В приготовлении этой ароматной пикантной курочки с апельсинами мне помог рецепт...
3 часа
15
Ингредиенты
- курица весом 2,2 кг (домашняя) 1
- апельсина 2
- ст л соевого соуса 3
- ст л мёда 1
- тёртого имбиря 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- Овощи для запекания (любые на ваш вкус)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и паприкой. Оставляем на ночь в холодильнике промариноваться.
2
На следующий день достаём курочку, и перед тем как поставим в духовку хорошенько обмажем её маринадом. Подготовим остальные ингредиенты.
3
Для маринада смешаем соевый соус, мед, тёртый имбирь и сок половины апельсина. Курицу всю смазываем этим маринадом и оставляем ещё на 1 час. Затем перекладываем её в форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 С на 1,5 часа.
4
Спустя это время курицу достаём, хорошо польем её выделившимся соком, и вокруг неё раскладываем подготовленные овощи (у меня баклажаны, картофель и лук-порей). На курицу сверху укладываем дольки апельсинов.
5
Снова накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 200 С. Через час фольгу снимаем, овощи аккуратно перевернём, а курицу ещё раз польем соком. И ставим в духовку ещё раз, но уже без фольги, на 15-20 минут для зарумянивания.
6
Курочка получается очень сочная, мягкая, ароматная! С цитрусовым привкусом и пикантными нотками имбиря. Мед делает кожицу курицы хрустящей, а паприка и соевый соус дают румяный загорелый цвет.
7
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.99539
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
10
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)