
Курица "карри" с апельсинами и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#игры
Благодарю Дмитрия (@cook_20787049) за рецепт
1ч 20 минут
2 порции
Ингредиенты
- филе курицы 300 г
- вода 800 мл
- лук репчатый 1-2 шт
- апельсин 1 шт
- банан 1 шт
- зубчик чеснока 1 шт
- паста "карри" 1 ст.л.
- укроп сухой 1/5 ч.л.
- лавровый лист 1 шт
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Планировала варить какой-нибудь обычный суп из курицы. Но потом вспомнила про свои закладки и подумала - а почему бы не сегодня 😁.
2
Сначала курицу отварить в воде. Отваривала с небольшим количеством сухого укропа и одного лаврового листа. Посолить по вкусу
3
Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой тёрке.
4
Обжарить измельчённый чеснок на сковороде на растительном масле до характерного запаха.
5
Мелко нарезать лук.
6
Добавить к чесноку. Обжарить на растительном масле. В оригинальном рецепте лук режется крупно.
7
Обжаренные лук и чеснок положить в кастрюлю с готовой отваренной курицей. Курицу разделить на кусочки.
8
Апельсин очищаю от кожуры с помощью ножа. Затем от перегородок. Добавляю в кастрюлю.
9
Туда же в кастрюлю добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кружочками банан.
10
Пасту карри разбавляю в чашке с небольшим количеством воды и добавляю в кастрюлю.
11
Варим ещё минут 10-15 минут.



4.792219
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями