Курица с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- куриные ножки 1 кг
- карри 1 ст л
- паприка 1 ст л
- чёрный молотый перец 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст л
- помидор средний 1 шт
- болгарский перец красный (зелёный) 1 шт
- репчатый лук средний 1 шт
- чеснок 3 зуб
- сливочное масло 100 шт
- консервированный ананас кольцами 100 гр
- зелёный горошек (мороженый) или стручковая фасоль 100 гр
- жареный арахис (кешью) 100 гр
- кислый йогурт 2 ст л
- вода 100 мл
- Для подачи:
- рис отварной
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные ножки промыть и сделать небольшие надрезы.
2
Карри, паприку, соль, перец и растительное масло соединить. В эту смесь кладём цыплёнка и маринуем 20 минут.
3
Растопить сливочное масло и обжариваем цыплёнка до золотистого цвета, на среднем огне.
4
Дальше все овощи вымыть. Порезать чеснок, лук, перчик, ананас и помидор как вам нравятся.
5
В курицу добавить : лук, чеснок, перчик, ананас, помидор и заливаем холодной водой. Томим 30 минут. За 5 минут до готовности добавить горошек, орешки и йогурт.
6
Рис предварительно промыть и отварить.
7
Готовую курицу подавать порционно с отварным рисом. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями