Карри с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Простейшее в своём приготовлении, очень вкусное блюдо, с минимальным набором всем...
Ингредиенты
- курица (грудка или филе бедра) 400-500 г
- репчатый лук 2 шт
- чеснок 1 зуб
- морковь 1 шт
- ст.л томатная паста 1
- ст.л карри 1
- сливки 15% 160 мл
- соль
- перец
- растительное масло
- Гарнир
- рис басмати 250 г
- соль
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок и морковь порубить мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Посолить, поперчить и пассеровать на огне ниже среднего, постоянно перемешивая не давая подгореть.
2
Томатную пасту разводим в воде до консистенции густого соуса и выкладываем в сковороду к овощам. Сверху высыпаем карри и хорошо перемешиваем все ингредиенты. В это же время, в отдельной кастрюле, начинаем варить рис.
3
Куриное мясо нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду. На сильном огне обжариваем курицу с овощами, постоянно перемешивая в течение 5-7 минут.
4
Убавляем огонь до среднего и добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой.
5
Выкладываем готовый рис на блюдо, а сверху добавляем наш карри. При подаче можно украсить карри свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!