
Карри с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Простейшее в своём приготовлении, очень вкусное блюдо, с минимальным набором всем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (грудка или филе бедра) 400-500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Сливки 15% 160 мл
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Гарнир
- Рис басмати 250 г
- Соль
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок и морковь порубить мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Посолить, поперчить и пассеровать на огне ниже среднего, постоянно перемешивая не давая подгореть.
2
Томатную пасту разводим в воде до консистенции густого соуса и выкладываем в сковороду к овощам. Сверху высыпаем карри и хорошо перемешиваем все ингредиенты. В это же время, в отдельной кастрюле, начинаем варить рис.
3
Куриное мясо нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду. На сильном огне обжариваем курицу с овощами, постоянно перемешивая в течение 5-7 минут.
4
Убавляем огонь до среднего и добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой.
5
Выкладываем готовый рис на блюдо, а сверху добавляем наш карри. При подаче можно украсить карри свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.861612
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)