Тайское зеленое карри с курицей и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги Louise Fulton Keats “Something for everyone“.
4 порции
Ингредиенты
- оливкового масла 2 ст.л.
- средний баклажан, разрезать на кубики со стороной 3 см 1
- луковица, нарезать кубиками 1
- куриного филе с ножек, нарезать полосками 800 г
- легкого кокосового молока 400 мл
- стручковой фасоли, разрезать пополам по диагонали 250 г
- Тайской зеленой пасты карри (я не люблю острое, поэтому на 1 порцию брала 1 ч.л. пасты, то есть на 4 порции надо было бы взять 4 ч.л.) 2–3 ст.л.
- отваренный рис басмати, для подачи
- тайский базилик и свежий лайм, для подачи, по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой сковороде разогрейте 1,5 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте баклажан и готовьте 3-5 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите.
2
Положите в сковороду лук и готовьте 5 минут до мягкости.
3
Добавьте курицу и обжаривайте еще 3 минуты. Верните баклажан в сковороду и добавьте 350 мл кокосового молока. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне.
4
Добавьте фасоль и готовьте еще 5-10 минут без крышки, пока курица не приготовится, а фасоль не станет мягкой.
5
На маленькой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на небольшом огне. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, около 1-2 минут. Добавьте оставшееся кокосовое молоко.
6
Вылейте соус на курицу с овощами и перемешайте. Переложите на тарелку и подавайте с отварным рисом, тайским базиликом и лаймом (если используете).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!