Тайское зеленое карри с курицей и баклажанами

Тайское зеленое карри с курицей и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги Louise Fulton Keats “Something for everyone“.
4 порции
6

Ингредиенты

оливкового масла 2 ст.л.
средний баклажан, разрезать на кубики со стороной 3 см 1
луковица, нарезать кубиками 1
куриного филе с ножек, нарезать полосками 800 г
легкого кокосового молока 400 мл
стручковой фасоли, разрезать пополам по диагонали 250 г
Тайской зеленой пасты карри (я не люблю острое, поэтому на 1 порцию брала 1 ч.л. пасты, то есть на 4 порции надо было бы взять 4 ч.л.) 2–3 ст.л.
отваренный рис басмати, для подачи
тайский базилик и свежий лайм, для подачи, по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой сковороде разогрейте 1,5 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте баклажан и готовьте 3-5 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите.
2
Положите в сковороду лук и готовьте 5 минут до мягкости.
3
Добавьте курицу и обжаривайте еще 3 минуты. Верните баклажан в сковороду и добавьте 350 мл кокосового молока. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне.
4
Добавьте фасоль и готовьте еще 5-10 минут без крышки, пока курица не приготовится, а фасоль не станет мягкой.
5
На маленькой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло на небольшом огне. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, около 1-2 минут. Добавьте оставшееся кокосовое молоко.
6
Вылейте соус на курицу с овощами и перемешайте. Переложите на тарелку и подавайте с отварным рисом, тайским базиликом и лаймом (если используете).
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!