Пикантный жасминовый рис с ароматным овощным карри в тайском стиле и Кешью
Рецепт с фото пошаговый
Такое блюдо может здорово разнообразить тихое семейное застолье, или встречу друзей....
25 мин
2
Ингредиенты
- рис жасминовый 150 гр
- морковь 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- фасоль стручковая 80 гр
- лайм 1 шт
- желтая тайская паста 45 гр
- кокосовое молоко 200 мл
- соевый соус 15 мл
- орехи Кешью 25 гр
- тайские сухие специи микс 1,4 гр
- арахисовая паста 30 гр
- оливковое масло немного
Шаги приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде.
2
Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец кусочками среднего размера. Лайм на четыре дольки, у фасоли обрезать кончики.
3
Кешью подсушить на сухой сковороде в течении одной минуты. Они нужны для подачи.
4
В небольшом количестве масла обжарить быстро овощи. Затем тушить на медленном огне до полуготовности.
5
Добавить к овощам тайскую желтую пасту и специи. Прогреть в течении одной минуты.
6
Влить кокосовое молоко, соевый соус и арахисовую пасту. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой примерно 5 минут до полной готовности овощей. В самом конце выдавить сок из двух долек лайма.
7
Сервировать с рисом и долькой лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!