
Пикантный жасминовый рис с ароматным овощным карри в тайском стиле и Кешью
Рецепт с фото пошаговый
Такое блюдо может здорово разнообразить тихое семейное застолье, или встречу друзей....
25 мин
2
Ингредиенты
- Рис жасминовый 150 г
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Фасоль стручковая 80 г
- Лайм 1 шт.
- Желтая тайская паста 45 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Соевый соус 15 мл
- Орехи кешью 25 г
- Тайские сухие специи микс 1,4 г
- Арахисовая паста 30 г
- Оливковое масло немного
Шаги приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде.
2
Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец кусочками среднего размера. Лайм на четыре дольки, у фасоли обрезать кончики.
3
Кешью подсушить на сухой сковороде в течении одной минуты. Они нужны для подачи.
4
В небольшом количестве масла обжарить быстро овощи. Затем тушить на медленном огне до полуготовности.
5
Добавить к овощам тайскую желтую пасту и специи. Прогреть в течении одной минуты.
6
Влить кокосовое молоко, соевый соус и арахисовую пасту. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой примерно 5 минут до полной готовности овощей. В самом конце выдавить сок из двух долек лайма.
7
Сервировать с рисом и долькой лайма.



4.931049
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями