
Рис с карри и куркумой. #азиатскаякухня #азия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Захарова "Домашние вкусняшки "
Рассыпчатый и очень ароматный рис с карри и куркумой! Подойдет это блюдо в качестве...
20 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- любого риса, кроме круглого 1 стакан
- горячей воды 1,5 стакана
- ч. ложкисоли 0,5
- ч. ложкикарри 1-1,5
- ч. ложкикуркумы 1/3
- ст. ложки оливковое масло 1,5-2
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В разогретое масло добавить чеснок, придавив его ножом. Жарим чеснок на среднем огне до хорошо золотистого цвета. Затем достаём его из масла
2
В масло, в котором жарился чеснок,высыпаем стакан риса. Я рис не мою. В Португалии, где я живу, рис продается очень качественный. Вы можете промыть, если это нужно
3
Обжариваем рис 1,5 - 2 минуты и добавляем карри и куркуму. Перемешиваем
4
Затем добавляем воду горячую, солим перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. В течение варки крышку не поднимам и не перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться рису 15 минут
5
И вот рис готов! Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный!!! Всем приятного аппетита ❤



4.82130
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)