Рис с карри и "рыбной" котлетой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #премиярыба #зелень
Ингредиенты
- Рис 90 г (чуть меньше, чем 1/2 ст. 1 ст = 250 мл)
- Вода 1 ст (250 мл)(можно чуть меньше)
- Приправа "карри" или "для плова" 1/2 ч. л.
- Укроп (нарезанный) 1 ст. л.
- Растительное нерафинированное масло 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Котлета (готовая) 2 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть через сито, всыпать в кастрюлю. Влить воду.
2
Посолить и сразу добавить приправу "карри" (лучше её, но можно "для плова"). Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне около 15 мин до готовности риса.
3
Когда вода вся выкипела и рис готов, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
4
За это время обжарить или запечь в духовке готовую замороженную рыбную котлету. Я использую здесь покупную веганскую котлету "Не рыба" со вкусом трески.
5
Добавить к рису мелко нарезанный укроп и масло. Перемешать. Я добавила подсолнечное нерафинированное.
6
Подавать, выложив в тарелку сначала рис, затем котлету. Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать со свежими овощами и зеленью или с квашеной капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Обожаю рис с карри и овощами) 😋 Карри просто создан для блюд из риса ☺️
11 ноября 2022 г.
Ответить
Чтобы рис был рассыпчатым, можете попробовать так сделать. Один стакан риса промытого и один стакан воды, закрыть крышкой. Предварительно засыпьте специи ,...
11 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!