Рис карри с индейкой и грибами "Не плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или...
Ингредиенты
- Рис бурый 250 гр
- Грибы шампиньоны 100 гр
- Индейка (грудка) 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Карри порошок 1 ч.л. (с горкой)
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко чеснок и лук полукольцами, ставим сковороду на огонь и обжариваем до легкой золотистости. Грибы моем, чистим и нарезаем, как душе угодно. После этого отправляем их обжариваться к луку и чесноку. Морковь натереть на тёрке и как только выпарилась влага из грибов, добавляем морковь и слегка обжариваем. На сковороде обжаренные овощи с грибами сдвигаем в сторону и отправляем туда нарезанную полосками грудку индейки. Обжариваем индейку до белого цвета.
2
Рис промываем пару раз и отправляем в сковороду к зажарке, наливаем 400 мл воды и добавляем приправу карри. Затем доводим всё до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут. Перед подачей мелко нарезаем петрушку и посыпаем готовый рис. Ну а дальше приятного аппетита или упаковывайте в контейнер и кушайте на работе, как я))
3
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=9B10j18IzlI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!