avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Золотой рис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Золотой рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Этот рис можно готовить как гарнир для мясоедов и как самостоятельное блюдо для...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • риса 1 стакан (250 мл)
  • средние моркови 4
  • средние луковицы 2
  • специй для плова 1 д л
  • карри 1 ч. л. без верха
  • куркума 1/2 ч. л.
  • барбариса 1 ч. л.
  • вода 500 мл
  • растительное и сливочное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
2
3
Чистим морковь и лук удобным вам способом и размером, это не влияет на вкус. На смеси растительного и сливочного масла начинаем жарить лук.
4
Как только лук начнет по краям темнеть, кладем морковь и не снижая накала обжариваем до готовности лука. Лук не должен гореть, но должен порозоветь
5
Казана у меня нет, но есть толстодонные сковороды с высокими стенками и крышкой, в которых я и готовлю Как только лук стал розовым равномерно посыпаю рисом, кладу специи и коротко обжариваю все со специями, заливаю водой, закрываю крышкой, довожу до кипения и снижаю Т с 7 до 3 Через 10 мин проверяю на готовность (если надо еще подливаю воды) и томлю еще 10 минут. Готово! Добавляю немного сливочного масла и перемешиваю. Получается ароматный, полезный и очень вкусный рис. Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями