Рис джолоф

Рис джолоф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#готовимвместе #понедельник #овощи #август Джолоф - блюдо из риса, популярное в странах...
23

Ингредиенты

риса На 200 г
крупных розовых помидора 2
сладких перца разных цветов 2
молотой паприки 2 ст. ложки
зиры (кумина) 1 ст.ложка
печёнок цыплёнка 100 г
чеснока 2 больших зубца
растительного масла 50 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис - любого формата, белый - промыть под проточной водой, а после выдержать в 3-х водах по 30 минут.
2
Перцы очистить от семян и плёнок, натереть на крупной тёрке. Мелко порезать чеснок и помидоры. Соединить.
3
Разогреть жаровню с маслом. Выложить кашицу из овощей. Помешивая обжаривать на сильном огне 10 минут, после убавить огонь до среднего, добавить немного воды и потомить минут 10.
4
Слить рис через мелкое сито, добавить к овощам. Перемешать. Всыпать перец, при желании - пи правы или зелень, долить кипяток, чтобы покрыл гущу. Томить на малом огне, периодически помешивая, до готовности (мягкости) риса.
5
Печень очистить от пленок, порезать мелко. Когда рис будет готов, добавить печень, всё посолить и тушить вместе 7 минут.
6
Можно жаровню, а можно кастрюлю с готовым джолоф, под крышкой, завернуть в плед или покрывало, выдержать не менее 1 часа, лучше - 1,5 - 2 часа. Подавать как самостоятельное блюдо. И ощутить колорит знойной Африки.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!