avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный рис с курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный рис с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Рис басмати 250 гр
  • Горячая вода 500-600 мл
  • Шафран 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Корица 1 палочка
  • Специя «бахарат» 2 ч л или (кориандр, кумин, мускатный орех, паприка, кардамон и немного молотой гвоздики)
  • Сушенный абрикос (курага) 30 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр + немного растительного
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Растопите масло на сковороде. Лук нарежьте кубиком, добавьте в сковороду. Немного обжарьте, добавьте бахарат и палочку корицы. Обжарьте лук до готовности.
2
Добавьте рис и обжарьте несколько минут.
3
Шафран залейте горячей водой и оставьте немного настояться.
4
Срежьте с лимона цедру. Старайтесь не захватывать белую часть. Мелко нарубите цедру, добавьте ее к рису и обжарьте еще минутку.
5
Залейте к рису воду с шафраном. Варите на слабом огне около 15-20. Рис должен остаться чуточку хрустящим. Посолите, поперчите по вкусу.
6
Курагу нарежьте кусочками. Снимите рис с огня, добавьте курагу и сок 1/2 лимона. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 мин.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями