
Пряный рис с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Рис басмати 250 гр
- Горячая вода 500-600 мл
- Шафран 2 щепотки
- Лук репчатый 1 шт
- Корица 1 палочка
- Специя «бахарат» 2 ч л или (кориандр, кумин, мускатный орех, паприка, кардамон и немного молотой гвоздики)
- Сушенный абрикос (курага) 30 гр
- Лимон 1 шт
- Сливочное масло 50 гр + немного растительного
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Растопите масло на сковороде. Лук нарежьте кубиком, добавьте в сковороду. Немного обжарьте, добавьте бахарат и палочку корицы. Обжарьте лук до готовности.
2
Добавьте рис и обжарьте несколько минут.
3
Шафран залейте горячей водой и оставьте немного настояться.
4
Срежьте с лимона цедру. Старайтесь не захватывать белую часть. Мелко нарубите цедру, добавьте ее к рису и обжарьте еще минутку.
5
Залейте к рису воду с шафраном. Варите на слабом огне около 15-20. Рис должен остаться чуточку хрустящим. Посолите, поперчите по вкусу.
6
Курагу нарежьте кусочками. Снимите рис с огня, добавьте курагу и сок 1/2 лимона. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 мин.
7
Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями