Пряный рис с курагой

Пряный рис с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Рис басмати 250 гр
Горячая вода 500-600 мл
Шафран 2 щепотки
Лук репчатый 1 шт
Корица 1 палочка
Специя «бахарат» 2 ч л или (кориандр, кумин, мускатный орех, паприка, кардамон и немного молотой гвоздики)
Сушенный абрикос (курага) 30 гр
Лимон 1 шт
Сливочное масло 50 гр + немного растительного
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопите масло на сковороде. Лук нарежьте кубиком, добавьте в сковороду. Немного обжарьте, добавьте бахарат и палочку корицы. Обжарьте лук до готовности.
2
Добавьте рис и обжарьте несколько минут.
3
Шафран залейте горячей водой и оставьте немного настояться.
4
Срежьте с лимона цедру. Старайтесь не захватывать белую часть. Мелко нарубите цедру, добавьте ее к рису и обжарьте еще минутку.
5
Залейте к рису воду с шафраном. Варите на слабом огне около 15-20. Рис должен остаться чуточку хрустящим. Посолите, поперчите по вкусу.
6
Курагу нарежьте кусочками. Снимите рис с огня, добавьте курагу и сок 1/2 лимона. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 мин.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!